Блины на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные блинчики с пористой текстурой.

Калории
173.3 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
6.76 г
Углеводы
22.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
2 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
20 г — 20 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца моем, бьём в глубокую чашку.
Шаг 3
Добавляем сахар и соль, взбиваем миксером.
Шаг 4
Добавляем молоко, опять взбиваем.
Шаг 5
К полученной массе добавляем просеянную муку. Тщательно взбиваем венчиком/миксером до однородной консистенции.
Шаг 6
Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем. 1 чайную ложку соды без горки заливаем 20 миллилитрами кипятка (гасим) и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 7
Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков, умеренно жидким.
Шаг 8
Наливаем в сковороду, распределяя тонким слоем, если теста много- можно излишки слить обратно в миску с тестом. Делать надо это быстро. Сливать тесто можно только на блинной сковороде с низким бортиком.Жарим на блинной разогретой сковороде с каждой стороны по 1-1,5 минутки, переворачиваем лопаткой.
Шаг 9
Вторая сторона блина.

Подача

Шаг 10
Подавать со сгущёнкой, джемом или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lxd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться