Готовим начинку для припека. Обжариваем на растительном масле домашний смешанный фарш с мелко накрошенным репчатым луком.
Шаг 3
Замешиваем блинное тесто. Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль. Замешиваем в молоко муку миксером или венчиком. Тесто должно быть чуть гуще, чем на тонкие блинчики. В конце добавляем щепотку разрыхлителя.
Шаг 4
Смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем тесто на горячую сковороду, чем больше нальете, тем толще будет блинчик. Ещё жидкое тесто посыпаем жареным фаршем и луком.
Шаг 5
Равномерно распределяем припек по блинчику, прижимаем начинку лопаткой. Обжариваем с обеих сторон до готовности, пока тесто не зарумянится, 2-3 минуты.
Подача
Шаг 6
Подаём блинчики развернутыми или сложенными вдвое, внутрь начинкой, как чебурек.