Блины с припеком из мяса

Рецепт с фото — Русская кухня

Любимые блины в нашей семье, и дети, и взрослые предпочитают блины с различным припеком. Такие блины могут быть и перекусом и полноценным ужином.

Калории
163.52 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
14.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Блинная мука
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим начинку для припека. Обжариваем на растительном масле домашний смешанный фарш с мелко накрошенным репчатым луком.
Шаг 3
Замешиваем блинное тесто. Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль. Замешиваем в молоко муку миксером или венчиком. Тесто должно быть чуть гуще, чем на тонкие блинчики. В конце добавляем щепотку разрыхлителя.
Шаг 4
Смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем тесто на горячую сковороду, чем больше нальете, тем толще будет блинчик. Ещё жидкое тесто посыпаем жареным фаршем и луком.
Шаг 5
Равномерно распределяем припек по блинчику, прижимаем начинку лопаткой. Обжариваем с обеих сторон до готовности, пока тесто не зарумянится, 2-3 минуты.

Подача

Шаг 6
Подаём блинчики развернутыми или сложенными вдвое, внутрь начинкой, как чебурек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LtT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться