Блинный торт «Крепвиль»

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Блинные торты славятся тем, что практически всегда получаются очень нежными. Крем на основе взбитых сливок делает такой торт еще и невероятно воздушным и легким. Главным правилом приготовления такого крема считается то что при взбивании, сливки должны быть очень свежими и холодными. С добавлением ягод, этот торт приобретет интересную кислинку, поэтому не бойтесь экспериментов. Отлично он подойдет к домашнему чаепитию или во время Масленицы.

Калории
228.82 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
13.5 г
Углеводы
22.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для крема

Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Замените сахар на тростниковый. Из него же сделайте сахарную пудру или замените ее сиропом агавы. Для приготовления блинов используйте безглютеновую муку, а растительное масло замените оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выньте из холодильника все продукты, кроме сливок. Они должны быть комнатной температуры, а сливки холодными.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца, соль и сахар до пышности. Влейте к ним половину молока, введите муку и взбейте миксером, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте смесь и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Хорошо наколите сковороду и смажьте маслом. Вылейте на сковороду тесто, круговыми движениями распределите его по дну сковороды. Обжарьте с обеих сторон.
Шаг 4
Влейте охлажденные сливки в удобную для взбивания емкость. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения устойчивых крепких пиков.
Шаг 5
Выложите блины на блюдо по одному, промажьте каждый взбитыми сливками. Обмажьте кремом верхний блин и бока торта. Торт уберите в холодильник на ночь. Украсьте по желанию.

Подача

Шаг 6
Готовый торт украсьте коктейльной вишней, свежей малиной и листиками мяты. По желанию посыпьте шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lv6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться