Блины из пшеничной муки на молоке

Рецепт с фото

Беспроигрышный вариант перекуса.

Калории
179.87 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
3.13 г
Углеводы
30.34 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вылить молоко в емкость, разбить туда же яйца. Добавить соль, сахар. Хорошо все смешать венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Добавить муку и хорошо все взбить венчиком или миксером, пока комочки не разобьются. Должна получиться однородная масса.
Шаг 4
Сковороду поставить на огонь и смазать дно маслом. Когда сковорода прогреется, равномерно вылить половником тесто на сковороду.
Шаг 5
Когда одна сторона подрумянится, лопаткой перевернуть блин на другую сторону. Обжарить до румяной корочки. Снять лопаткой блин и положить на тарелку.

Подача

Шаг 6
К блинам подать джем, варенье, сгущенное молоко! Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ME5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться