Сметанковый рисоблин с малиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Рисоблин готовится на сметане, получается очень пышным и нежным. В качестве начинки можно использовать любые ягоды. Отлично подойдет в качестве сытного и полезного завтрака.

Калории
219.92 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
19.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сметана
58 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешать яйцо, ванилин, разрыхлитель, 50 грамм сметаны, сахарозаменитель и рисовую муку.
Шаг 3
Получившееся тесто вылить на разогретую сковороду с каплей растительного масла.
Шаг 4
Жарить на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5
Поверхность блинчика смазать сметаной. На одну половинку выложить ягоды малины, накрыть второй половинкой.

Подача

Шаг 6
Готовый сметанковый рисоблин подавать к завтраку с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MG2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться