Блины на молоке к завтраку

Рецепт с фото — Русская кухня

Пышные, вкусные, легкие блины. С этим рецептом справится даже ребенок, из тех продуктов, которые 100% есть дома.

Калории
204.24 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
5.05 г
Углеводы
28.01 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 2,5% жирности
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
180 г — 12 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большую миску добавьте муку, соль, сахар, соду. Перемешайте сухую массу.
Шаг 3
В сухую массу добавьте 2 яйца, перемешайте.
Шаг 4
В эту же миску добавьте молоко и снова перемешайте. Чтобы убрать комочки, берите погружной блендер. Потом добавьте масло.
Шаг 5
Выпекайте на сковородке или на плите для блинов. Прежде разогрейте, смажьте чуть-чуть подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 6
Блины выпекайте с двух сторон. Вылейте тесто и ждите, пока в середине не станут появляться пузырьки.

Подача

Шаг 7
Блины подавайте с разными начинками: с творогом, сгущенкой, карамелью, сметаной. Но как по мне, с колбасой вкуснее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MNv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться