Сырники с рисовой мукой на растительном масле

Рецепт с фото

Вкусные, мягкие и отчасти диетические сырники.

Калории
215.45 ккал
Белки
12.23 г
Жиры
8.55 г
Углеводы
23.36 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 9% жирности
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Переложить творог в глубокую емкость.
Шаг 3
Добавить к творогу ложку сахара.
Шаг 4
Добавить к творогу и сахару яйцо.
Шаг 5
Тщательно перемешать творог с сахаром и яйцом при помощи вилки. До получения однородной массы.
Шаг 6
Добавить в получившуюся массу щепотку разрыхлителя.
Шаг 7
Добавить в получившуюся массу щепотку соли. Все тщательно перемешать.
Шаг 8
Добавить в получившуюся массу две столовые ложки муки.
Шаг 9
Получившуюся массу перемешать до однородного состояния.
Шаг 10
Добавить на сковородку масло и разогреть на среднем огне.
Шаг 11
При помощи кисточки распределить масло по сковородке.
Шаг 12
Насыпать в чистую неглубокую тарелку оставшуюся столовую ложку рисовой муки.
Шаг 13
Распределить творожную массу на шесть равных шариков. Обваляв в рисовой муке сформовать сырники при помощи ножа.
Шаг 14
Выложить на раскалённую сковородку сырники.
Шаг 15
Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне по 4-5 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 16
Подавать сырники, посыпав ванильным сахаром со сметаной или со сгущенкой, так же можно использовать варенье, конфитюр и другие дополнения. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Miy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться