Сочные котлеты из индейки

Рецепт с фото

Мясо индейки отличается не только нежным вкусом, но и небольшим содержанием жира, благодаря чему его можно готовить даже при диетическом питании. Котлеты из индейки получаются очень легкими и сочными, они отлично подходят для сытного ужина. В качестве панировки в рецепте используется манка, но ее можно заменить обычными панировочными сухарями.

Калории
252.22 ккал
Белки
11.33 г
Жиры
18.66 г
Углеводы
8.97 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
96 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Фарш из индейки приготовьте самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в его качестве.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте молоко из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Помойте куриное яйцо. Подготовьте сковороду для жарки. При необходимости разморозьте фарш.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте молоко с манкой. Оставьте смесь на 10 минут. Когда манка разбухнет, добавьте к ней яйцо и фарш из индейки. Приправьте ингредиенты специями, а затем тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. В отдельную тарелку всыпьте оставшуюся манку. Слепите из фарша небольшие котлеты. Обваляйте их в манке, а затем выложите в сковороду. Жарьте котлеты около 8-10 минут, переворачивая несколько раз. После этого накройте блюдо крышкой и оставьте на огне еще на 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте ароматные котлеты из индейки вместе с гарниром из риса. Он отлично дополнит блюдо и сделает его более сытным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NEr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться