Котлеты из крабовых палочек

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты из крабовых палочек готовятся быстро и довольно просто. Нужно натереть на крупной терке сами палочки и сыр, это основные ингредиенты. Сыр берите полутвердый. Таких сортов сыра большинство на прилавках. Это российский, голландский, гауда, пошехонский и другие. Чеснок в фарш можете не добавлять, но с ним вкус получается ярче. Подавайте готовые котлеты с любым гарниром на ваш вкус: с макаронами, рисом, картофельным пюре или просто с овощами.

Калории
283.05 ккал
Белки
11.35 г
Жиры
17.39 г
Углеводы
20.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Полутвердый сыр
200 г
аллерген
Майонез
62.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Крабовые палочки
200 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Обжарьте котлеты на оливковом или топленом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте крабовые палочки, снимите с них пленку. Помойте и вытрите насухо куриное яйцо. Помойте и почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке крабовые палочки и сыр. Пропустите чеснок через пресс.
Если натереть ингредиенты на мелкой терке, котлеты получатся более нежными.
Шаг 3
Смешайте в миске крабовые палочки, сыр, чеснок, яйцо, муку, майонез, соль и черный молотый перец.
На этом этапе можете добавить и другие приправы, например, смесь трав для рыбы.
Шаг 4
Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 6
Подавайте котлеты из крабовых палочек с любым гарниром, например, с картофельным пюре.
К котлетам из крабовых палочек отлично подойдет сметанная или томатная подливка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P24

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться