Гречка по-купечески с луком и морковью на гарнир

Рецепт с фото

Ароматная и очень вкусная гречка по-купечески с овощами.

Калории
175.2 ккал
Белки
6.73 г
Жиры
1.63 г
Углеводы
34.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Овощи чистим.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем.
Шаг 3
Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистости.
Шаг 4
Добавляем гречку к овощам.
Шаг 5
Вливаем воду. Солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой до готовности на медленном огне.
Шаг 6
Ароматная и вкусная гречка готова. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Можно подать к столу как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R2U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться