Запеченный картофель по-деревенски в сливочно-чесночном соусе

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Аппетитная картошка, которую можно подать в качестве гарнира или в качестве закуски.

Калории
128.43 ккал
Белки
2.13 г
Жиры
6.81 г
Углеводы
14.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картошку очистите от кожуры, лук с чесноком очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте средними брусочками. Выложите в отдельную емкость.
Шаг 3
Лук мелко нашинкуйте и добавьте к нарезанному картофелю, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Зубчики чеснока натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте к картофелю майонез, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Отправьте мариноваться в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
На противень выложите фольгу, смажьте подсолнечным маслом и выложите маринованный картофель. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готово!

Подача

Шаг 7
Подайте на красивой тарелке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RNf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться