Торт «Сугроб»

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот торт могут приготовить даже дети. Он вкусный и простой в исполнении.

Калории
265.82 ккал
Белки
4.95 г
Жиры
10.19 г
Углеводы
40.33 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сметана 20% жирности
600 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В 5 яиц добавьте щепотку соли и взбейте.
Шаг 3
Постепенно, небольшими порциями, добавьте сахар. Продолжайте взбивать яичную массу.
Шаг 4
Перемешайте массу миксером до плотного состояния.
Шаг 5
Постепенно, частями, введите муку. Вмешайте ее в тесто.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
Шаг 7
Тесто вылейте в форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 8
Достаньте готовый бисквит из духовки. Дайте остыть, потом извлеките из формы.
Шаг 9
Взбейте холодную сметану с сахарной пудрой.
Шаг 10
Нарежьте бисквит на произвольные кусочки среднего размера.
Шаг 11
Выложите на блюде первый слой бисквита и смажьте его кремом.
Шаг 12
Так повторите слои несколько ра.
Шаг 13
Соберите весь торт. Сверху хорошо полейте кремом. Уберите торт на пару часов в холодильник.

Подача

Шаг 14
Подавайте торт, украсив его на свое усмотрение. Я дополнила кондитерской присыпкой. Замечательно подойдут для украшения различные фрукты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uk4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться