В удобную посуду вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте все миксером до растворения сахара.
Шаг 3
Растопите на водяной бане мед. Когда он станет жидким, добавьте сливочное масло. Перемешайте, но не доводите до кипения, огонь должен быть минимальный.
Шаг 4
Добавьте яично-сахарную смесь к меду и маслу. Перемешайте.
Шаг 5
Сюда же введите просеянную муку с разрыхлителем, соль. Вымешайте тесто руками.
Шаг 6
Выложите теплое и мягкое тесто на стол.
Шаг 7
Разрежьте тесто на 8 кусочков и раскатайте максимально тонко. Я вырезаю сразу форму круга с помощью тарелки.
Шаг 8
Отправьте вырезанные коржи в разогретую духовку при 190 градусах на 5 минут. Так же выпекайте оставшиеся коржи. У меня получилось 8 штук ,1 оставил для присыпки.
Шаг 9
Сделайте крем для торта. Смешайте в глубокой кастрюле сливочное масло, сахарную пудру и сметану. Все тщательно взбейте миксером.
Шаг 10
Соберите торт. Каждый корж хорошенько смажьте кремом.
Шаг 11
Сверху и по бокам посыпьте тортик измельченной крошкой из оставшегося коржа. Отправьте десерт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.
Подача
Шаг 12
Тортик подавайте с чаем, компотом, какао. Приятного аппетита!