Взбейте миксером 4 яйца с ванилином и 200 граммами сахара в крутую пену (10 минут). Добавьте соль, соду и 160 граммов муки. Взбейте миксером на маленькой скорости (2 минуты). Перемешайте лопаткой и залейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 40-60 минут. Проверьте шпажкой. Достаньте коржи. Остудите. Разделите на две части (или более). Можно пропитать молоком или сиропом.
Шаг 3
Взбейте одно яйцо со 100 граммами сахара и ванилином. Добавьте молоко и 2 столовых ложки муки. На медленном огне доведите до загустения. Полностью остудите, взбейте со сливочным маслом (достаньте за 30 минут до приготовления крема). Соберите торт.
Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане и залейте торт.
Подача
Шаг 5
Торт готов! Украсьте по своему желанию. У меня кондитерская посыпка, кондитерское кружево и конфеты.