Торт «Корона» с темным шоколадом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это самый простой рецепт бисквита. Украсьте на свое усмотрение.

Калории
315.99 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
14.92 г
Углеводы
40.75 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Сода
1 г
Соль
1 г
Ванилин
3 г
аллерген
Молоко 3,2%
220 г — 220 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером 4 яйца с ванилином и 200 граммами сахара в крутую пену (10 минут). Добавьте соль, соду и 160 граммов муки. Взбейте миксером на маленькой скорости (2 минуты). Перемешайте лопаткой и залейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 40-60 минут. Проверьте шпажкой. Достаньте коржи. Остудите. Разделите на две части (или более). Можно пропитать молоком или сиропом.
Шаг 3
Взбейте одно яйцо со 100 граммами сахара и ванилином. Добавьте молоко и 2 столовых ложки муки. На медленном огне доведите до загустения. Полностью остудите, взбейте со сливочным маслом (достаньте за 30 минут до приготовления крема). Соберите торт.
Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане и залейте торт.

Подача

Шаг 5
Торт готов! Украсьте по своему желанию. У меня кондитерская посыпка, кондитерское кружево и конфеты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Um2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться