Тортик «Эклер»

Рецепт с фото

Пудинг добавляет нежность торту, шоколадный крем сверху — изящность и сладость, сливки — вкусный жирок. Всем советую, готовлю уже второй раз. Первый раз готовила на свой день рождения. Свечки не вставить, но это не беда. Когда мама с работы придет грустная и уставшая пришла, можно преподнести ей это чудо!

Калории
364.61 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
28.3 г
Углеводы
22.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливки 35% жирности
230 г — 230 мл
аллерген
Ванильный пудинг
200 г
аллерген
Крекеры
100 г
аллерген
Сливочное масло 72%
95 г
аллерген
Молочный шоколад
110 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Шаг 3
Медленно помешивая, добавить весь пудинг. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Подготовить форму или миску. Слоями чередовать крем с крекерами. Нужно сделать первый слой крема толще, чем все последующие. Последним слоем лучше класть крем.
Шаг 5
Растопить масло и оба вида шоколада по отдельности. В одном ковшике будет масло, в другом — оба шоколада. Когда и шоколад, и масло растаят, соединить в одном ковшике, перемешать.
Шаг 6
Вылить шоколадный крем поверх тортика и поставить в морозилку на 1 час. Можно достать из морозилки раньше, тогда шоколадный крем будет похож на шоколадный бисквит.

Подача

Шаг 7
Тортик очень хорошо сочетается с чаем. Можно подать земляничный или обычный черный. Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uo8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться