Торт «Полет»

Рецепт с фото

Рецепт торта из детства, с таким же вкусным шоколадным кремом.

Калории
346.27 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
24.95 г
Углеводы
24.41 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Орехи
300 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Какао
18 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фундук нарезать на 4 части, как на фото.
Шаг 3
Белки взбить с сахаром до пышной пены.
Шаг 4
Орехи перемешать с белками и выложить на противень. Я использую силиконовый коврик и корж делаю 20 сантиметров диаметром. Выпекать каждый корж в духовке 1,5 часа при 100 градусах.
Шаг 5
Вот так корж будет выглядеть, когда испечется.
Шаг 6
Приготовить заварной крем из молока, яиц и сахара.
Шаг 7
Масло сливочное заранее взять из холодильника, поставить в теплое место. Так оно лучше взобьется для крема.
Шаг 8
Крем постепенно начнет густеть. Сразу убрать в прохладное место, чтобы остыл.
Шаг 9
Смешать сливочное масло с заварным кремом. Я еще добавила измельченные орехи, но это не обязательно.
Шаг 10
После того, как все коржи выпекутся собрать торт. Коржи смазывать кремом и укладывать друг на друга.
Шаг 11
Две столовые ложки крема отложить и добавить 2 чайные ложки какао. Это крем для украшения.
Шаг 12
Я украсила торт безешками, которые выпекла из той же массы, что и для коржей.

Подача

Шаг 13
Украсить торт по бокам можно измельченными орехами. Подавать обязательно с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UpY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться