Торт пломбир

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень нежный и вкусный торт.

Калории
262.47 ккал
Белки
3.66 г
Жиры
13.81 г
Углеводы
32.43 г
Занятость
40 мин
Общее время
7 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Сливочное масло
210 г
аллерген
Ржаная мука
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В муку добавим сахар 80 грамм и на терке потрем сливочное масло 150 грамм. С помощью рук все перетираем в сухую крошку.
Шаг 3
Полученную смесь отправляем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготавливаем заварной крем: берем яйца и смешиваем с сахаром 130 грамм, добавляем крахмал и ванилин. Тщательно перемешиваем и добавляем молоко. ставим на огонь и мешаем до загустения. потом кладем масло сливочное 60 грамм. И перемешиваем все.
Шаг 5
Теперь собираем наш торт, чередуем слои: сначала крошка, затем заварной крем. И убираем в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 6
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uuu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться