Торт Хризантема

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту готовила впервые, торт получается очень нежным и вкусным.

Калории
262.11 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
10.4 г
Углеводы
37.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
200 г
Манная крупа
200 г
аллерген
Молоко
300 г
аллерген
Ржаная мука
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить 2 яйца и майонез, добавить 100 грамм сахара.
Шаг 3
Добавить к продуктам манную крупу и оставить набухать 20-25 минут при комнатной температуре. Затем смазать форму растительным маслом и перелить тесто. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Пока готовятся коржи, приготовим крем. Соединить 1 яйцо и 100 грамм сахара, 300 грамм молока и поставить на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать. После растворения сахара добавить муку и ванилин. Когда масса начнет густеть, выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Остудить крем до комнатной температуры.
Шаг 5
Взбить немного крем с помощью миксера.
Шаг 6
Достать корж, дать ему остыть до комнатной температуры и разрезать на 3 или более частей, как вам хочется. Собрать торт. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 7
Будет очень вкусно, если добавить свежие фрукты, ягоды или орехи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uz6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться