Торт «Полено»

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт «Полено» — простой в приготовлении, но очень вкусный тортик из слоеного теста. Из минимума ингредиентов получится замечательный десерт, который оценят все члены вашей семьи.

Калории
342.16 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
16.82 г
Углеводы
42.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Вареное сгущенное молоко
350 г — 1 банка / 350 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении и разрезать на полоски шириной 2-3 см при помощи ножа для пиццы.
Шаг 3
Выложить полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Шаг 4
Приготовить крем, смешав варёную сгущенку со сливочным маслом.
Шаг 5
Пергаментную бумагу смазать кремом. Выложить 5-6 палочек на крем, затем снова смазать кремом. Таким образом собрать торт, пока не закончатся все палочки. Промазать кремом также и края.
Шаг 6
Свернуть торт рулетом, придав форму полена. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 7
Снять с торта пергаментную бумагу, выложить на блюдо.

Подача

Шаг 8
Перед подачей к столу готовый торт можно украсить орехами или шоколадной крошкой, порезать на куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V46

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться