Торт «Полено» — простой в приготовлении, но очень вкусный тортик из слоеного теста. Из минимума ингредиентов получится замечательный десерт, который оценят все члены вашей семьи.
Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении и разрезать на полоски шириной 2-3 см при помощи ножа для пиццы.
Шаг 3
Выложить полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Шаг 4
Приготовить крем, смешав варёную сгущенку со сливочным маслом.
Шаг 5
Пергаментную бумагу смазать кремом. Выложить 5-6 палочек на крем, затем снова смазать кремом. Таким образом собрать торт, пока не закончатся все палочки. Промазать кремом также и края.
Шаг 6
Свернуть торт рулетом, придав форму полена. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 7
Снять с торта пергаментную бумагу, выложить на блюдо.
Подача
Шаг 8
Перед подачей к столу готовый торт можно украсить орехами или шоколадной крошкой, порезать на куски.