Ленивый торт «Наполеон»

Рецепт с фото

Самый простой и быстрый в приготовлении рецепт. Для моих домашних этот торт оказался и самым быстро исчезающим со стола.

Калории
298.38 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
18.31 г
Углеводы
28.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто
1000 г — 4 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
700 г — 700 мл
аллерген
Сгущенное молоко
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Слоеное тесто разморозьте. Все 4 пласта поставьте в предварительно разогретую до 210 °С духовку на 20 минут. Тесто должно подрумяниться, но не зажариться.
Шаг 3
После достаньте подрумянившиеся 4 пласта, разделите каждый на 3-4 слоя. Один из 4 пластов поломайте в крошку и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Он пойдет на обсыпку и украшение торта.
Шаг 4
Пока тесто остывает, сделайте крем. Холодные сливки (иногда я их даже минут на 10 кладу в морозилку, чтобы быстрее взбивались) взбейте до состояния густого крема, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Шаг 5
Остывшие коржи начните смазывать кремом и соберите торт. Крема не жалейте, обязательно обильно промазывайте каждый слой. Затем обсыпьте торт крошкой от коржа и дайте ему пропитаться хотя бы пару часов (лучше всего оставить на ночь в холодильнике).

Подача

Шаг 6
По желанию украсьте торт сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться