Торт «Банановый»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот торт готовила еще моя мама, а теперь готовлю и я. Очень вкусный домашний тортик. Готовится быстро, еще быстрее съедается.

Калории
330.49 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
24.09 г
Углеводы
25.76 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 23 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
200 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для крема и украшения

Сливочное масло
250 г
аллерген
Сгущенное молоко
300 г — 1 банка / 300 г
аллерген
Банан
600 г — 4 шт.
Молочный шоколад
90 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Очистите бананы и нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад (также его можно просто натереть).

Приготовление

Шаг 2
Растопите масло до жидкого состояния, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком. Добавьте сметану и яйца, все хорошо замесите.
Шаг 3
Добавьте к муке разрыхлитель и соедините сухие компоненты с жидкой основой. Положите ванилин.
Шаг 4
Разделите тесто на 3 части. Выпекаем каждый корж в течение примерно 20 минут до готовности при температуре 180 °С. Готовность можно проверить зубочисткой. Остудите коржи.
Шаг 5
Приготовьте крем. Взбейте масло и сгущенное молоко до пышности.
Шаг 6
Соберите торт: выложите корж, нанесите на него крем, а сверху выложите бананы. Повторите процедуру со всеми тремя коржами. Сверху полейте торт шоколадом или посыпьте тертой шоколадной стружкой. Украсьте десерт по своему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться