Просейте муку. Очистите бананы и нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад (также его можно просто натереть).
Приготовление
Шаг 2
Растопите масло до жидкого состояния, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком. Добавьте сметану и яйца, все хорошо замесите.
Шаг 3
Добавьте к муке разрыхлитель и соедините сухие компоненты с жидкой основой. Положите ванилин.
Шаг 4
Разделите тесто на 3 части. Выпекаем каждый корж в течение примерно 20 минут до готовности при температуре 180 °С. Готовность можно проверить зубочисткой. Остудите коржи.
Шаг 5
Приготовьте крем. Взбейте масло и сгущенное молоко до пышности.
Шаг 6
Соберите торт: выложите корж, нанесите на него крем, а сверху выложите бананы. Повторите процедуру со всеми тремя коржами. Сверху полейте торт шоколадом или посыпьте тертой шоколадной стружкой. Украсьте десерт по своему вкусу.