Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться.
Приготовление
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов — или до 180 градусов, если есть конвенция.
Шаг 3
Застелите два или три противня бумагой для выпечки.
Шаг 4
Взбейте масло комнатной температуры и сахар до однородной светлой массы.
Шаг 5
Добавьте яйцо в смесь сахара с маслом и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в смесь сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и какао. Если вам не лень, просейте их заранее.
Шаг 7
Хорошо перемешайте полученную смесь
Добавьте немного молока, если смесь выглядит сухой. Но это только в очень-очень крайнем случае
Шаг 8
Разломайте плитки шоколада и вмешайте их в тесто. Добавьте столько шоколада, сколько хотите, прикалываться разрешено. Можете добавить какие-нибудь шоколадные батончики (а шоколад с карамелью смешно хрустит).
Шаг 9
Скатайте из теста шарик и положите его на противень. Я люблю, чтобы печенье было большим, поэтому и шарики делаю большие, сантиметров 5-7 в диаметре. Убедитесь, что в каждый шарик попали кусочки шоколада. Из такого количества теста у меня получается 10-12 штук.
Шаг 10
Поставьте в разогретую духовку на 11 минут. Печенье может казаться сырым, но оно продолжит готовиться, когда вы достанете его из духовки. Если передержите, печенье станет слишком твердым.
Шаг 11
Достаньте печенье и оставьте его на 30 минут.
Шаг 12
Готово! Наливайте чай, включайте мое видео и наслаждайтесь :) Приятного аппетита.
Подача
Шаг 13
В целом эти печеньки уже минут 20 пахнут шоколадом и мучают в ожидании всех присутствующих... Главное — успеть их хотя бы на тарелку переложить.