Печенье «Красный бархат» с содой

Рецепт с фото — Русская кухня

С приставкой “Красный бархат” можно приготовить не только печенье, а еще торты, бисквиты, кексы и капкейки. Такое название десерты получают не только за свой насыщенный красный окрас, но еще за нежную и влажную структуру. От десерта придут в восторг все попробовавшие и по достоинству оценят пористость структуры и интересную сливочную начинку. В особенности для детей такие десерты будут радовать глаз из-за своего нестандартного цвета.

Калории
428.25 ккал
Белки
9.43 г
Жиры
23.52 г
Углеводы
46.42 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Какао
25 г — 1 ст. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
90 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген

Для начинки и глазури

Сливочный сыр
120 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
2 г
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Окрасьте десерт натуральным пищевым красителем, например, чтобы сделать насыщенный красный цвет, отлично подойдет свекольный сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку, выложив их в отдельные емкости. Расположите их на столе рядом с собой для удобства процесса приготовления. Муку заранее просейте через сито, чтобы она напиталась кислородом.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку, пищевую соду и какао-порошок, а затем посолите. Далее с помощью миксера на протяжении минуты интенсивно взбивайте сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.
Шаг 3
Теперь постепенно вводите сухие ингредиенты в сладкую масляную массу. Добавьте пищевой краситель и вновь тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Тесто уложите на доску, хорошо вымешайте его и заверните в пищевую пленку. Уберите заготовку в холодное место примерно на один час.
Шаг 5
Займитесь изготовлением начинки. С помощью все того же блендера смешайте на максимальной мощности все ингредиенты для нее до однородного состояния.
Шаг 6
После этого тесто раскатайте пластом и вырезайте печенье по форме. Переместите заготовки на противень и отправьте духовой шкаф на 10 минут. Печенье остудите и смажьте одну его половину кремом и укройте другой.

Подача

Шаг 7
Готовое печенье выложите на тарелку и подайте к приходу госте на стол с теплым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VX8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться