Рождественский польворон

Рецепт с фото — Испанская кухня

Это особенное песочное печенье с орехами, которое очень популярно в Испании и испаноговорящих странах Латинской Америки. Существуют целые предприятия, которые специализируются на выпечке польворонов к Рождеству. Но это печень можно приготовить и самостоятельно, его аромат наполнит дом ароматами уюта и праздника. Залог успеха в приготовлении польворонов — это хорошее настроение и свободное время, чтобы насладиться процессом приготовления и общением с семьей и детьми.

Калории
515.15 ккал
Белки
4.02 г
Жиры
34.06 г
Углеводы
50.66 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
230 г
аллерген
Сахар
150 г
Грецкие орехи
60 г
аллерген
Cделать более полезным
Рождественские печенья готовят в разных странах мира и для них всегда используются только натуральные продукты. Соблюдайте размер и количество порций и они принесут Вам только удовольствие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Освободите место на столе для комфортного приготовление этого печенья, ведь его готовят прежде всего для создания праздничной атмосферы в доме.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску положите размягченное сливочное масло и взбивайте миксером на средней скорости до тех про, пока масло не побелеет и не наполнится воздухом. Затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до однородного состояния.
Шаг 3
Муку просейте через сито и добавьте к сахарно-масляной смеси, не переставая взбивать. Постепенно добавьте муку и грецкие орехи. Замесите тесто, соберите его в шар и разделите на 2–3 части. Заверните каждую часть теста в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160 ℃ и начинайте формировать печенье. Выньте одну часть теста из холодильника и отщипните кусочек, размером с яйцо. Скатайте шарик и уложите на застеленный пергаментом противень, оставляя между шариками расстояние 1 ½ -2 см.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой духовке 15–18 минут до золотистого цвета. Теплое печенье присыпьте сахарной пудрой и выложите его на решетку для полного остывания. Затем снова присыпьте сахарной пудрой уже холодным.

Подача

Шаг 6
Можете добавить в печенье ванилин, имбирь или корицу по своему вкусу, но в классическом рецепте испанского польворона его не используют. Простота — главный залог успеха в кулинарии.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vim

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться