Варенье из абрикосов

Рецепт с фото

Сочные и спелые абрикосы порадают вас зимой своим вкусом.

Калории
134.86 ккал
Белки
0.64 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
34.94 г
Занятость
5 ч
Общее время
10 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
24

Ингредиенты

Абрикос
5000 г — 5 кг
Сахар
2000 г — 2 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Абрикосы помыть и удалить косточки.
Шаг 3
Засыпать сахаром и дать постоять часа 3-4, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Поставить емкость с фруктами на плиту, довести до кипения. Убавить огонь на минимум и, периодически помешивая, варить три часа. Достаточно полного закипания и растворения сахара. Чем дольше томите, тем гуще варенье.
Шаг 5
Банки для варенья простерилизовать в духовке 5 минут при 140 градусах. Крышки прокипятить в воде.
Шаг 6
Горячее варенье разлить по банкам, плотно закрыть. Банки перевернуть, чтобы исключить протекание.

Подача

Шаг 7
Абрикосовое варенье прекрасно подходит к блинам и горячему чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VuC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться