Протертый лимон с сахаром

Рецепт с фото — Русская кухня

Настоящая витаминная бомба и одновременно простой десерт, который можно намазать на булочку и подать к чаю или сделать прекрасной начинкой для пирогов. В этом рецепте всего два ингредиента: лимон и сахар. Готовить десерт можно впрок: он отлично хранится в течение месяца в холодильнике. Для приготовления лучше использовать мясорубку: так текстура получится намного мягче и приятнее. А вот блендер превратит лимон в слишком жидкое пюре.

Калории
212.91 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
55.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
125 г
Сахар
150 г
Cделать более полезным
Выбирайте самые спелые лимоны с тонкой кожурой и без темных пятен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лимоны, извлеките из них все косточки. Подготовьте стерильную баночку, мясорубку и пищевую пленку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно узнать

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лимоны на крупные дольки, проверьте наличие косточек и пропустите кусочки через мясорубку один раз.
Шаг 3
Всыпьте сахар в миску с лимонным фаршем. Перемешайте и затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 4
Чтобы отправить лимонную массу на хранение, переложите ее в баночку и закрутите крышку. Храните в холодном месте не более 1 месяца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VwP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться