Простой рецепт варенья из арбузных корочек. Вкусный десерт, который порадует ваших близких. Этот рецепт я узнала от родственников и теперь с удовольствием готовлю сама.
Корочки арбуза нарежьте на кубики размером 1х1 см.
Шаг 3
Кубики положите в кастрюлю и засыпьте их сахаром.
Шаг 4
Добавьте воды и варите медленно, временами помешивая массу 50 минут.
Если арбуз был не очень спелым, то время варки варенья увеличьте. Арбуз необходимо довести до того состояния, когда кубики станут мягкими и прозрачными. Также добавьте немного больше сахара.
Шаг 5
Уберите варенье с плиты, добавьте гвоздику и размешайте.
Шаг 6
Разложите горячее варенье по баночкам.
Подача
Шаг 7
Перед подачей на стол немного подогрейте. Так варенье будет намного вкуснее.