Арбузное варенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой рецепт варенья из арбузных корочек. Вкусный десерт, который порадует ваших близких. Этот рецепт я узнала от родственников и теперь с удовольствием готовлю сама.

Калории
211.45 ккал
Белки
0.01 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
58.14 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
700 г
Вода
500 г — 500 мл
Гвоздика
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте арбузные корочки. Обрежьте кожуру.

Приготовление

Шаг 2
Корочки арбуза нарежьте на кубики размером 1х1 см.
Шаг 3
Кубики положите в кастрюлю и засыпьте их сахаром.
Шаг 4
Добавьте воды и варите медленно, временами помешивая массу 50 минут.
Если арбуз был не очень спелым, то время варки варенья увеличьте. Арбуз необходимо довести до того состояния, когда кубики станут мягкими и прозрачными. Также добавьте немного больше сахара.
Шаг 5
Уберите варенье с плиты, добавьте гвоздику и размешайте.
Шаг 6
Разложите горячее варенье по баночкам.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол немного подогрейте. Так варенье будет намного вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vyq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться