Варенье из кабачков с апельсином на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Кабачки хороши тем, что они хорошо сочетаются, как с другими овощами, так и с мясом, крупами и даже с фруктами. Кабачкам можно придать абсолютно любой вкус. Варенье из кабачков с апельсином получается не приторное, а нежно-сладкое, цитрусовое и очень вкусное.

Калории
164.81 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
37.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сахар
250 г
Cделать более полезным
Добавьте в варенье щепотку корицы и немного корня имбиря.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и фрукты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок тонкими дольками.
Чтобы варенье было нежнее, почистите кабачок от кожуры и удалите семечки.
Шаг 3
Тонко нарежьте апельсин.
Тщательно удалите все косточки и прожилки апельсина.
Шаг 4
Выдавите сок из лимона.
Шаг 5
В кастрюлю положите кабачок, посыпьте небольшим количеством сахара. Тушите, пока кабачки не дадут сок и весь сахар не растворится. Добавьте апельсины и лимонный сок.
Шаг 6
Всыпьте весь сахар и варите на медленном огне.
Шаг 7
Варите до однородности. В горячем виде разлейте варенье по банкам. Закатайте.

Подача

Шаг 8
Испеките оладьи или блинчики и подавайте их с вареньем или приготовьте с ним сладкие слойки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XdB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться