Помидоры нередко используют для первых и вторых блюд. А вот варенье из него варят нечасто. В этом рецепте показываем, как сделать необычный и вкусный десерт всего из нескольких ингредиентов.
Промойте помидоры, нарежьте небольшими кубиками. Вымойте апельсин, обсушите, обрежьте цедру, нашинкуйте полосками. Мякоть апельсина нарежьте на кусочки средних размеров.
Приготовление
Шаг 2
Нарезанные помидоры поместите в большую кастрюлю, влейте 1 стакан воды, поставьте кастрюлю на маленький огонь. Закройте крышкой, варите до появления сока и размягчения помидоров.
Шаг 3
В кастрюлю к помидорам всыпьте сахар, варите до растворения сахара. Вложите цедру и нарезанный апельсин. Варите на маленьком огне 35-40 минут. Переложите в простерилизованные банки, закатайте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Уберите на хранение в погреб или холодильник.
Подача
Шаг 4
Подавайте варенье к кашам, сырникам, выпечке или запеканкам.