Классическое варенье из помидоров

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Помидоры нередко используют для первых и вторых блюд. А вот варенье из него варят нечасто. В этом рецепте показываем, как сделать необычный и вкусный десерт всего из нескольких ингредиентов.

Калории
154.79 ккал
Белки
0.65 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
41.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
720 г — 8 шт.
Сахар
540 г — 3 стакан
Апельсин
125 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте помидоры, нарежьте небольшими кубиками. Вымойте апельсин, обсушите, обрежьте цедру, нашинкуйте полосками. Мякоть апельсина нарежьте на кусочки средних размеров.

Приготовление

Шаг 2
Нарезанные помидоры поместите в большую кастрюлю, влейте 1 стакан воды, поставьте кастрюлю на маленький огонь. Закройте крышкой, варите до появления сока и размягчения помидоров.
Шаг 3
В кастрюлю к помидорам всыпьте сахар, варите до растворения сахара. Вложите цедру и нарезанный апельсин. Варите на маленьком огне 35-40 минут. Переложите в простерилизованные банки, закатайте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Уберите на хранение в погреб или холодильник.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье к кашам, сырникам, выпечке или запеканкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться