Варенье из яблок с молотой корицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой, но очень вкусный рецепт.

Калории
186.1 ккал
Белки
0.19 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
49.88 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
200 г — 1 стакан
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Яблоки
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и порежьте яблоки, добавьте корицу и воду.
Шаг 3
На среднем огне доведите до кипения и варите после этого в течение получаса, пока яблоки не станут мягкими. В конце добавьте лимонную кислоту.
Шаг 4
Пока варенье варится, прокалите банки в духовке. Разлейте кипящее варенье по банкам, накройте крышками и дайте остыть.

Подача

Шаг 5
Закрытую банку можно хранить без холодильника, но открытую обязательно в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vvh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться