Полезное и вкусное гранатовое варенье с лимонным соком

Рецепт с фото

Несмотря на то, что гранаты растут только в некоторых теплых регионах, сварить из них варенье можно и у нас. Для этого потребуется несколько килограммов гранат, которые продаются везде, сахар и лимонный сок. У гранатового варенья свой очень интересный вкус, который некоторыми нотками напоминает вишневый. А по составу оно богато железом и другими веществами, которые повышают гемоглобин, укрепляют сосуды и оказывают дезинфицирующий эффект.

Калории
124.23 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
0.46 г
Углеводы
29.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
3000 г
Сахар
750 г
Лимон
240 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Старайтесь не переварить варенье, поскольку длительная термообработка уменьшает количество полезных веществ в его составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гранаты помойте, обсушите. Сделайте надрезы на кожуре и извлеките зерна. Лимоны помойте и обсушите. Выжмите сок.

Приготовление

Шаг 2
2/3 зерен граната поместите в блендер и измельчите. Затем пропустите через сито, чтобы отделились косточки. Из этой массы получается примерно 700 мл сока.
Шаг 3
Перелейте сок в посуду для приготовления варенья. Добавьте к нему сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и проварите на маленьком огне до потемнения сока.
Шаг 4
Добавьте оставшиеся зерна и потомите 20 минут. В конце варки влейте сок лимонов.

Подача

Шаг 5
Готовое варенье разлейте по банкам или подайте на стол в розетке. Приготовьте чай. Подайте печенье или другую выпечку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VxA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться