Необыкновенное варенье из ягод морошки

Рецепт с фото

Морошка это необыкновенная ягода, которая растет на торфяных болотах в лесах и тундрах северного полушария. С виду ягоды морошки похожи на ягоды малины, только они имеют желтый цвет. Ягоды обладают цветочным ароматом и сладким вкусом с легкой кислинкой. По этому рецепту варенья готовиться классическим методом, ягода измельчается блендером, а потом варятся на слабом огне с добавлением сахара. В итоге получается очень вкусное, сладкое варенье с медовым вкусом.

Калории
218.89 ккал
Белки
0.36 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
58.73 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
500 г
Cделать более полезным
Варенье, приготовленное по этому рецепту можно использовать в диетическом и лечебном меню, так как ягоды морошки обладают противомикробным, потогонным, спазмолитическим действиями. Чтобы сделать варенье еще полезнее по желанию добавьте другие ягоды по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья.

Приготовление

Шаг 2
Ягоды морошки выложите на сито и промойте под проточной водой. Сложите ягоды морошки в чашу блендера и измельчите их в пюреобразную жидкую массу. Перелейте приготовленное пюре в кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 3
Доведите пюре до кипения и высыпьте сахар, хорошо перемешайте. Варите варенье на слабом огне в течение 50 минут. Периодически помешивайте. Готовое варенье перелейте в предварительно стерилизованную банку, плотно закрутите крышкой и закутайте полотенцем. Когда банка с вареньем остынет, уберите ее на хранения в холодное место.

Подача

Шаг 4
Необыкновенное варенье из ягод морошки выложите в пиалу или криманку. Сладкое варенье употребляйте на завтрак, ужин или легкий перекус. Приготовьте ароматный чай и выпечку и подавайте с вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VxX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться