Варенье из яблок и груш в собственном соку

Рецепт с фото

Яблоки и груши в нашем регионе массово поспевают с середины лета до поздней осени. Осенние сорта отлично хранятся в холодном помещении до следующей весны без особенной обработки. А вот чтобы сохранить летние из них варят компоты, джемы и повидло. Очень вкусно заготовить на зиму варенье из яблок и груш в собственном соку с минимальным количеством сахара. Этот способ позволяет максимально сохранить витамины и свежий вкус фруктов. Зимой такое варенье можно подавать как самостоятельный десерт или же использовать для пирогов и пирожков, слоек.

Калории
79.07 ккал
Белки
0.36 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
19.19 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
1500 г
Груша
1500 г
Сахар
340 г
Cделать более полезным
Яблоки в своем составе содержат естественную кислоту, которая отлично справится с ролью консерванта для груш. Поэтому можете смело уменьшить количество сахара вдвое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вам потребуется 2 полулитровые банки под жестяную крышку. Вымойте и простерилизуйте их или прогрейте в духовке.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте и очистите от кожуры и семян яблоки и груши. Нарежьте их произвольно, но не очень мелко, чтобы сохранить структуру мякоти фруктов.
Шаг 3
Пересыпьте сахаром и сложите кусочки яблок и груш плотно в банки. Прикройте банки крышками. Поставьте банки в кастрюлю с водой, чтобы она доходила до «плечиков».
Шаг 4
На дно кастрюли положите чистое полотенце, чтобы банки при стерилизации не лопнули. Стерилизуйте на тихом огне 20-25 минус с момента закипания воды. Закатайте крышками и охладите кверху дном под полотенцем.

Подача

Шаг 5
Храните варенье в подвале 2-3 года. Используйте как начинку для пирогов или готовьте с дольками фруктов желе и пастилу зимой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VyP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться