Канапе с авокадо

Рецепт с фото

В центре этих легких, освежающих и слегка пикантных канапе находится густой мягкий крем из авокадо, сыра, руколы и чеснока. Он не требует никаких дополнительных приготовлений и благодаря блендеру смешивается за несколько минут. Сделайте для канапе «чашечки» из помидоров черри, как в этом рецепте, или уложите крем на кусочки поджаренного хлеба, крекеры, заверните в рулетики из ветчины или слабосоленой красной рыбы.

Калории
136.49 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
11.49 г
Углеводы
4.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Пармезан
30 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Перепелиное яйцо
27 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать канапе с авокадо полезнее, вместо пармезана возьмите адыгейский сыр или соевый сыр тофу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите авокадо, помидоры черри и руколу. Помойте и почистите чеснок. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Приготовьте блендер с чашей, терку, шпажки для канапе и блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Извлеките мякоть из одной половины авокадо с помощью чайной ложки, переложите в чашу блендера. Крупно натрите сыр, также добавьте его в емкость.
Шаг 3
Нарежьте руколу и чеснок, добавьте к авокадо и сыру. Срежьте верхушки с помидоров черри, аккуратно ложкой достаньте мякоть, также положите ее в блендер.
Шаг 4
Перебейте и смешайте содержимое чаши до консистенции однородного крема. Разложите получившийся крем по полым помидорам. Воткните в закуску шпажки для канапе и переложите на сервировочное блюдо.

Подача

Шаг 5
Украсьте канапе с авокадо половинками перепелиных яиц.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xa
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться