Персиковое варенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Персиковое варенье — вкусный и полезный десерт, наполнитель для выпечки и топпинг для каш и мороженого. Свежие персики — прекрасное средство для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета. Кроме того, в них мало калорий и много влаги, но при этом они питательны и надолго дают ощущение сытости. В варенье практически все полезные свойства сохраняются. Фрукты для лакомства нужно брать спелые, но плотные, без повреждений.

Калории
103.74 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
27.42 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Персики
4400 г — 20 шт.
Сахар
1000 г — 1 кг
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Вместо обычного сахара используйте сахарозаменитель, например, стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Персики тщательно вымойте, обсушите, удалите косточки, нарежьте дольками произвольного размера. Подготовьте две стерилизованные банки объемом 0,7 л и винтовые крышки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте сироп. Положите дольки персиков в кастрюлю или таз, добавьте сахар. Оставьте минимум на 3-4 часа.
Шаг 3
Приступите к первому этапу варки. Персики поставьте на огонь средней мощности. После закипания нагрев снизьте до слабого и варите в течение 5 минут. Образующуюся пену снимайте. Затем дайте персиковому варенью полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 4
Уварите сироп. Извлеките персиковые дольки из кастрюли. Сироп поставьте на средний огонь, после закипания мощность убавьте и варите 10 минут.
Шаг 5
Завершите приготовление варенья. Выжмите сок из половинки лимона, хорошо перемешайте, готовьте 10-15 минут. Выложите фрукты и варите еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Загерметизируйте варенье. Персиковое варенье разложите по баночкам, закройте крышками.

Подача

Шаг 7
Подайте персиковое варенье к завтраку с тарелкой манной каши.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xb5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться