Варенье из лимонов с яблоками

Рецепт с фото

Яблочное варенье — самый популярный способ заготовки яблок на длительный срок хранения. При этом в варенье из яблок можно добавлять и другие фрукты. Яблоки часто варят вместе с грушами, сливами и тыквой. Чтобы придать варенью освежающий вкус, добавить кислинку и неповторимый цитрусовый аромат, попробуйте сварить яблочное варенье с лимоном. Такое варенье можно подать к чаю, а можно использовать как начинку для пирогов или прослойку для торта.

Калории
137.15 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
36.05 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
5 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
1000 г — 1 кг
Лимон
120 г
Сахар
700 г
Вода
400 г — 400 мл
Cделать более полезным
В варенье из лимонов с яблоками можно добавить корицу и куркуму, которые не только придают оригинальный вкус и аромат, но и обладают противогрибковыми и противомикробными свойствами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки вымойте. Каждое яблоко разрежьте напополам, удалите сердцевину и семечки, нарежьте дольками. Лимон вымойте, удалите косточки и мелко нарежьте вместе со шкуркой. Подготовьте банки для консервирования.

Приготовление

Шаг 2
Сварите сироп. В сотейник налейте воду и добавьте к ней сахар. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите сироп, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Нарезанные дольками яблоки выложите в емкость для варки варенья с толстым дном. Залейте яблоки горячим сиропом и дайте им настояться в течение 30 минут.
Шаг 3
Начинайте варить варенье. Настоявшиеся яблоки поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда варенье закипит, снимите образовавшуюся пену ложкой и убавьте огонь до минимального. Варите яблоки в течение 20 минут, а затем уберите с огня и оставьте остывать на 2 часа. Через 2 часа вновь верните варенье на огонь, проварите 20 минут и оставьте еще на 2-3 часа, чтобы оно остыло.
Шаг 4
Добавьте лимон. Мелко нарезанный лимон добавьте в остывшее варенье и варите на маленьком огне 20-30 минут. Дольки яблок станут прозрачно-янтарными, а в процессе варки с ними по цвету сравняется лимон.
Шаг 5
Разложите варенье по банкам. Готовым яблочно-лимонным вареньем наполните чистые и сухие банки, закрутите их крышками, проверьте на герметичность и переверните вверх дном. Чтобы варенье остывало постепенно, укройте его теплым полотенцем. Банки с вареньем храните в погребе, кладовке или любом другом темном и прохладном месте.

Подача

Шаг 6
Подайте варенье из яблок и лимона в вазочке для варенья вместе с домашними творожными кексами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XbD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться