Яблочное варенье

Рецепт с фото

Яблочное варенье — одна из самых простых, вкусных и популярных заготовок на зиму. Варенье из яблок можно употреблять как лакомство к чаю или добавлять в выпечку. Существует множество рецептов приготовления фруктовой заготовки в домашних условиях. Некоторые хозяйки добавляют в состав грецкие орехи, цитрусы или специи. Большинство варят варенье классическим способом, используя лишь фрукты, сахар и воду. Количество яблок можно регулировать по желанию, главное, чтобы они были свежими и сочными.

Калории
178.48 ккал
Белки
0.14 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
48.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
1000 г — 1 кг
Сахар
1300 г — 1.3 кг
Вода
600 г — 600 мл
Cделать более полезным
Яблоки берите из домашнего сада, они всегда полезнее магазинных. Сорта используйте сладкие, тогда количество сахара можно уменьшить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, сердцевины, нарежьте дольками. Воду вскипятите. Приготовьте стерилизованные банки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте основу для яблочного варенья. Кусочки фруктов сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на слабом огне 3 минуты.
Шаг 3
Сварите сироп. Извлеките из жидкости яблочные дольки, добавьте сахар и варите до полного растворения кристаллов в течение 3-4 минут.
Шаг 4
Добавьте к сиропу яблоки и отправьте настаиваться. В кастрюлю с горячим сиропом выложите кусочки фруктов, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа.
Шаг 5
Проварите варенье. Через 3-4 часа доведите варенье до кипения и варите в течение 5-7 минут. Выключите огонь, дайте настояться 8 часов. Повторите процедуру.
Шаг 6
Подготовьте варенье из яблок к хранению на зиму. После последней варки дайте заготовке настояться 5-6 часов. Затем последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 5-7 минут. Затем выключите огонь, разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.

Подача

Шаг 7
Дайте варенью из яблок полностью остыть, затем отправьте на хранение в сухое прохладное место. Употреблять продукт можно в течение года.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xcg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться