Шоколадный крем из сливок и какао

Рецепт с фото

Наверняка все знают, что кремы ― это жирный и высококалорийный продукт. Не исключение и сливки, из которых он часто готовятся. Действительно, из молочных продуктов сливки занимают высокий рейтинг жирности, однако это весьма полезная часть молока. В них присутствуют лицитин, который налаживает обмен холестерина, витамины. Конечно, это вкусный продукт, правда, чтобы не испортить фигуру, его нужно употреблять маленькими порциями и не часто.

Калории
268.77 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
14.45 г
Углеводы
32.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
285 г
аллерген
Cделать более полезным
Помните, что взбиваются до хорошей густоты натуральные сливки, и с жирностью не менее 30%, также они должны быть свежими и без постороннего запаха.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте и отвесьте все продукты по рецепту. Приготовьте кухонную технику для работы. Распакуйте упакованные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в чашу блендера охлажденные сливки. Добавьте какао-порошок и сахарную пудру. Взбейте до хорошей густоты.
Шаг 3
Разложите крем по креманкам или широким бокалам. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

Подача

Шаг 4
Подайте сливочный крем с какао на десертный стол. Присыпьте дроблеными орехами, украсьте веточкой мяты и ягодами. Подайте печенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XgL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться