Универсальный крем для десертов

Рецепт с фото

При изготовлении десертов многие хозяйки задумываются, какой же крем приготовить? Идеальным вариантом в таких случаях станет универсальный крем, который достаточно легко приготовить. Сливочный вкус и легкая текстура подойдет практически к любому лакомству будь то заварные трубочки или торт. Важно использовать свежие жирные сливки, они являются основой крема. Приготовьте этот невероятно вкусный крем и используйте в кондитерском деле.

Калории
379.88 ккал
Белки
3.19 г
Жиры
32.42 г
Углеводы
20.25 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сливки 33% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Ванилин
2 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте качественные свежие сливки и яйца, купленные в эко-лавке. Замените сахар на другой натуральный подсластитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на какое-то время. Оно должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, ванилин и крахмал, перемешайте смесь до однородности. Затем добавьте сливки, перемешайте и варите крем до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Горячий крем переложите в емкость и накройте пищевой пленкой. Остудите крем. Масло взбейте до пышности, добавьте его в крем, перемешайте с помощью миксера.

Подача

Шаг 4
Готовый крем используйте в приготовлении десертов, например, начините ис трубочки из слоеного теста.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xgx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться