Рисовая каша с тыквой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Приготовьте полезный и вкусный завтрак — кашу с тыквой. Если масло в тыкву не добавлять, то блюдо можно готовить и в пост.

Калории
189.93 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
3.33 г
Углеводы
39.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
90 г — 0.5 стакан
Тыква
150 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Половину стакана риса промойте холодной водой.
Шаг 3
Залейте рис водой из расчета полстакана риса на 200 миллилитров воды. Варите на среднем огне до полного выкипания воды. Посолите по вкусу.
Шаг 4
150 грамм тыквы очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
В сотейник налейте 100 миллилитров воды. Отправьте тыкву тушиться 10 минут на маленьком огне.
Шаг 6
Добавьте 1 столовую ложку сахара. Тушите 2 минуты до полного растворения сахара.
Шаг 7
Положите 10 грамм сливочного масла. Томите 5 минут и выключайте нагрев.
Шаг 8
Выкладывайте на тарелку рис, сверху — тыкву.

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо порционно. По желанию можете дополнить кашу сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xk8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться