Каша с фаршем в тыкве

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Когда дома есть небольшая тыква, а сладкую кашу никто из домашних есть не хочет, можно приготовить отличное второе блюдо: рисовую кашу (не плов). Получается именно каша с мясным фаршем. Я запекаю кашу в тыкве в духовке. Получается вкусно, сочно и оригинально.

Калории
131.75 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
7.19 г
Углеводы
14.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
900 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тыкву (в ней, как в горшочке, будет готовиться каша): срежьте верхушку, вытащите мякоть ложкой. Проткните тыкву ножом в нескольких местах.
Шаг 3
Замочите рис в холодной воде, предварительно промыв его.
Шаг 4
Подготовьте фарш: обжарьте мясной фарш с луком на растительном масле. Добавьте томаты, чтобы получилось сочнее.
Шаг 5
Смешайте фарш с рисом.
Шаг 6
Наполните тыкву получившейся смесью.
Шаг 7
Влейте воду.
Шаг 8
Накройте верхушкой-крышкой и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей на стол рекомендую выложить из формы в тарелку. Подавайте со свежими овошами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YDs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться