Овсянка с алычой

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный вариант летнего завтрака в сезон алычи. Она добавит блюду кислинку и наполнит его полезными витаминами.

Калории
83.09 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
3.86 г
Углеводы
10.15 г
Занятость
3 мин
Общее время
7 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Овсянка
45 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Алыча
30 г — 1 шт.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Алычу помойте водой. Масло достаньте из холодильника. Отмерьте половину стакана овсянки и 1 стакан воды.

Приготовление

Шаг 2
Овсянку залейте стаканом горячей воды, доведите до кипения и отварите до готовности. Каша получится вязкой и густой.
Шаг 3
Нарежьте алычу средним кубиком.
Шаг 4
Горячую овсянку переложите в тарелку, добавьте нарезанную алычу, кусочек сливочного масла и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте овсянку на завтрак сразу после приготовления. Украсьте кашу кусочками алычи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xoh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться