Тыквенная каша с рисом в горшочках

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматная и полезная тыквенно-рисовая каша обязательно понравится всем членам вашей семьи. Готовится очень просто.

Калории
143.13 ккал
Белки
2.61 г
Жиры
5.73 г
Углеводы
21.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Тыква
500 г
Рис
180 г
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищаем тыкву от зерен и кожуры, промываем. Нарезаем тыкву маленькими кубиками. Выкладываем ее в порционные горшочки.
Шаг 3
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Шаг 4
Промываем рис в холодной воде.
Шаг 5
На тыкву выкладываем рис. По 2 столовых ложки в каждый горшочек.
Шаг 6
Греем молоко.
Шаг 7
Наливаем его в горшочки. Оно должно полностью закрыть рис и тыкву.
Шаг 8
В каждый горшочек добавляем по одной столовой ложке сливочного масла. Отправляем наши горшочки в разогретую духовку. Запекаем кашу 40 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 10
При желании можно добавить грецкий орех и мед. Тогда каша будет еще вкуснее и полезнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xse

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться