Очищаем тыкву от зерен и кожуры, промываем. Нарезаем тыкву маленькими кубиками. Выкладываем ее в порционные горшочки.
Шаг 3
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Шаг 4
Промываем рис в холодной воде.
Шаг 5
На тыкву выкладываем рис. По 2 столовых ложки в каждый горшочек.
Шаг 6
Греем молоко.
Шаг 7
Наливаем его в горшочки. Оно должно полностью закрыть рис и тыкву.
Шаг 8
В каждый горшочек добавляем по одной столовой ложке сливочного масла. Отправляем наши горшочки в разогретую духовку. Запекаем кашу 40 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Подача
Шаг 10
При желании можно добавить грецкий орех и мед. Тогда каша будет еще вкуснее и полезнее.