Закуска из фасоли с ветчиной

Рецепт с фото

Фасоль хорошо сочетается со многими овощами. Именно поэтому ее зачастую добавляют в салаты вместо мяса, так как она не менее сытная и содержит много белка. В этом рецепте мы решили смешать фасоль с ветчиной. Получилась быстрая и вкусная закуска. Лучше всего для приготовления взять консервированную фасоль. Ее не нужно варить, что значительно экономит время. Подавать готовый салат можно в тарелке, но лучше выложить его на ломтики хлеба, сделав закуску.

Калории
219.59 ккал
Белки
7.64 г
Жиры
12.6 г
Углеводы
18.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Редис
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте майонез самостоятельно или замените его на нежирную сметану. Благодаря этому закуска получится гораздо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и очистите от шелухи лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Залейте нарезанный лук теплой водой и оставьте на 8-10 минут. Это поможет убрать лишнюю горечь.
Шаг 3
Раздавите чеснок плоской частью ножа, а затем мелко порубите.
Если у вас есть специальный пресс, можно измельчить чеснок при помощи него.
Шаг 4
Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
Шаг 5
Переложите все ингредиенты в небольшую миску. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Слейте с фасоли лишнюю жидкость и переложите ее в отдельную миску. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Оставьте фасоль на 4-5 минут.
Быстро слить с фасоли жидкость можно при помощи сита.
Шаг 7
Когда фасоль настоится, добавьте ее в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 8
Заправьте салат майонезом. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
Не добавляйте слишком много соли, так как ингредиенты сами по себе достаточно соленые.
Шаг 9
Выложите готовый салат на ломтики тостового хлеба. Распределите его по всей поверхности.
Чтобы закуска получилась более вкусной, поджарьте хлеб на сковороде до появления золотистой корочки.

Подача

Шаг 10
Выложите получившуюся закуску из фасоли с ветчиной на тарелку. Нарежьте редис тонкими кружочками. Украсьте ими блюдо, а затем подайте ее на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться