Молочно-сливочная овсяная каша

Рецепт с фото

Овсяные хлопья — это распространенное блюдо в Англии и на Руси. На самом деле овсяная куша вкусная как на молоке, так на воде. Это очень полезная и сытная крупа. А такой рецепт каши не оставит никого равнодушным. Сытный и вкусный завтрак, который так нравится детям и взрослым, можно приготовить за совсем короткий срок.

Калории
249.03 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
17.49 г
Углеводы
17.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
60 г
аллерген
Cделать более полезным
Если вы соблюдаете диету или хотите кашу сделать еще полезнее, то можно добавить мед вместо сахара. Если у вас непереносимость лактозы, то можно заменить молоко животного происхождения на растительное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужное количество овсяной крупы, сахара и молока.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте овсяную крупу в емкость и добавьте сахар. Тщательно размешайте и влейте молоко. Разогрейте содержимое и доведите до кипения. Варите 3-5 мин.
Шаг 3
После этого выключите овсянку и дайте постоять под крышкой 10 минут. Далее можно разложить кашу по тарелкам и добить по кусочку сливочного масла.

Подача

Шаг 4
Подавайте овсяную кашу в теплом виде. Можно для украшения положить свежие или замороженные ягоды. И можете наслаждаться этим прекрасным молочным вкусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YH7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться