Творожный кекс с черносливом в духовке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежный творожный кекс, который вернет вас в детство.

Калории
195.88 ккал
Белки
10.89 г
Жиры
10.67 г
Углеводы
14.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творог 9% жирности
600 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Чернослив
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца вместе с сахаром, ванилином и солью до пышной пены.
Шаг 3
В яичную массу добавьте перетертый творог. Хорошо перемешайте ложкой.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. После влейте молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанный чернослив (или другие сухофрукты). Перемешайте.
Шаг 6
Перелейте все в форму для запекания, поставьте в духовку на 40 минут при 170 градусах.

Подача

Шаг 7
Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YQk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться