Рассыпчатый творожный кекс

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творожный кекс — выпечка с мягкой и нежной текстурой. Такой кекс получается рассыпчатым благодаря разрыхлителю, а во вкусе будет чувствоваться кислинка творога. Подайте кекс с любимыми ягодами, посыпав сахарной пудрой, быстрый и вкусный десерт готов.

Калории
242.87 ккал
Белки
11.57 г
Жиры
10.27 г
Углеводы
26.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
54 г — 0.3 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
156 г — 1.2 стакан
аллерген
Сахарная пудра
5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы творожный кекс был вкусным, а главное, полезным, используйте творог домашнего приготовления, в котором содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму человека.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. Просейте муку, растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске взбейте до пышности яйцо и сахар с помощью миксера. Растопленное сливочное масло и творог добавьте к яично-сахарной массе и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в творожную смесь, тщательно перемешивая.
Шаг 4
Выложите тесто, в застеленную бумагой для выпечки, форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С на 60 минут. Достаньте кекс и дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 5
Посыпьте кекс сахарной пудрой. Творожный кекс украсьте свежими ягодами и порционными кусочками подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/You

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться