Классический бисквит

Рецепт с фото

Бисквит — легкое и нежное тесто, было придумано французскими кондитерами. Классический рецепт вкусного, мягкого и нежного бисквита станет идеальной основой для ваших тортов. Вам не составит труда приготовить его дома. Это займет не очень много времени, а результат будет фантастическим.

Калории
268.62 ккал
Белки
8.18 г
Жиры
5.12 г
Углеводы
49.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Cделать более полезным
Для того чтобы классический бисквит был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие и качественные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по рецепту в рекомендуемом количестве. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для запекания смажьте маслом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте желтки с белками с помощью миксера на медленной скорости. Увеличьте скорость миксера до максимума сразу, как только желтки с белками смешаются. Добавьте ванилин и постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до побеления и увеличения массы примерно 6 минут.
Шаг 3
Муку просейте и добавляйте в три приема. Чтобы у вас бисквит получился воздушным перемешивайте тесто с помощью спатулы.
Шаг 4
В смазанную форму аккуратно влейте тесто. Чтобы ваш бисквит равномерно смог пропечься и поднялся следует накрыть его фольгой. Выпекайте до сухой шпажки минут 40. Не открывайте духовку 30 минут, чтобы ваш бисквит не опал.
Шаг 5
Выньте из духовки бисквит. Подождите пока он в форме немного остынет. Аккуратно выньте бисквит из формы и положите на решетку. Дождитесь полного остывания.

Подача

Шаг 6
Можете разрезать бисквит на коржи и смазать их кремом. Налейте сверху глазурь и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yvq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться